Salate: Diese Vinaigrette mit verschiedenen Rosenblüten-Variationen verleiht der Spargel ein rosiges Aroma.

Rezept-Idee mit Rosen

Zutaten für 4 Personen
Spargeln
1 l Wasser
1 TL Butter
1 TL Zucker
1 TL Salz
750 gr. weisse, geschälte Spargeln

Zubereitung
Wasser in einer passenden Pfanne zum Kochen bringen. Butter, Zucker und Salz beigeben. Spargeln zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich kochen. Etwas Kochflüssigkeit für die Vinaigrette beiseite stellen. Spargeln herausnehmen, abtropfen und in 5 cm lange Stücke schneiden.

Vinaigrette
2 EL Rosenblütenessig
2 EL Distelöl
2 EL Spargelkochflüssigkeit
1 TL Bio-Rosenwasser (aus der Apotheke)
1 TL milden Senf
1 TL frische oder getrocknete Duftrosenblütenblätter, fein gehackt
1/TL Kerbelblättchen, fein gehackt
Farbiger Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Kerbel zum Garnieren

Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Kerbelblättchen mit einem Schwingbesen in einer Schüssel gut verrühren. Spargelstücke beigeben und den Salat zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen, auf Teller anrichten und mit den Kerbelblättchen garnieren.