Suppen: Diese würzig-süssliche Kerbelsuppe mit leichtem Fenchelaroma passt hervorragend zu Crevetten.

Rezept-Idee mit Kerbel

Zutaten für 4 Personen
3 Handvoll Kerbel
40 g Butter
1 Schalotte fein gehackt
2 kleine Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
1l Instantgemüsebrühe
1,25 dl Vollrahm
feines Meersalz oder Kräutersalz
Weisser Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss gerieben
20 gekochte und geschälte Crevetten
Einige schöne Kerbelblättchen für die Garnitur

Zubereitung
Den Kerbel kurz unter fliessendem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen, grob schneiden und beiseite stellen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten in der Butter glasig dünsten. Die Kartoffelscheiben beigeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und so lange auf kleinem Feuer weiter köcheln, bis die Kartoffeln zerfallen. Nun den Kerbel dazu geben, alles mit einem Stabmixer pürieren, den Rahm hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend die fertige Suppe nochmals kurz vors Kochen bringen, anrichten die Crevetten darauf verteilen und mit den Kerbelblättchen garnieren.

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