Salate: Rosenessig bringt Abwechslung in die Küche. Er eignet sich prima für eine etwas andere Vinaigrette zum Nüsslisalat und anderen Blattsalaten.

Rezept-Ideen mit Nüsslisalat

Zutaten für 4 Personen
200 g Nüsslisalat
Blütenblätter einer Duftrose
Sauce:
1 EL milder Senf
Rosenpfeffer
Feines Meersalz
Rosenpaprika
2 EL Rosenessig
3 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung
Bei modernen Duftrosenblütenblättern den weissen Ansatz mit einer Schere entfernen, da dieser bitter sein kann. Den Nüsslisalat putzen. Blütenblätter und Salat beiseite stellen. Senf, Meersalz, Essig, Öl zu einer Sauce verrühren. Den Nüsslisalat und die Duftrosenblütenblätter mit der Sauce vermengen und anrichten. Dieser Salat schmeckt mir besonders gut mit einer letzten Duftrose des Jahres.
Anstelle von Nüsslisalat eigenen sich auch andere Blattsalate sowie weisser und grüner, gekochter Spargel.

Besuchen Sie unseren Pflanzenshop