Frühjahrsputz für Teich und Rasen

Im April ist es Zeit, den Teich wieder auf Vordermann zu bringen. Abgestorbene Pflanzenteile abfischen, ev. Wasser austauschen und die Pumpe wieder in Betrieb nehmen. Ebenso hat der Winter den Rasen beansprucht. Durch Mähen, Vertikutieren und Nachsähen wird er wieder frisch und munter. 
Obwohl das Gartenjahr gerade erst angefangen hat, kann bereits geerntet werden. Je nach Witterung ist im April der Rhabarber schon reif zur ersten Ernte. Ein erster Gruss aus dem Garten für eine feine Rhabarberwähe oder ein Rhabarbermousse. Und wer im Herbst vergessen hat, die Erdbeeren zu pflanzen, kann das jetzt noch nachholen. Der Ertrag wird zwar erst im zweiten Jahr richtig ergiebig sein, aber einige Erdbeeren können Sie bestimmt schon ernten.


 

Artikel (6)
6 Artikel
Filter

Tags auswählen

Düngen
Gartenkalender
Gartenvideo
Gefässbepflanzung
Hitparade
Pflanzen
Pflegen
Rasen
Ratgeber
Schneiden
Spezialthema
Stauden
Teich
Filter zurücksetzen
Videoanleitung: Balkongefässe im Frühjahr - Pflanzung, Pflege, Standort, Zeitpunkt, Sortiment und Düngung…
Weiterlesen
Die Rasenpflege beginnt je nach Witterungseinflüssen im März bis April.
Weiterlesen
Im Staudenbeet spriessen bereits neue Triebe. Bevor sie in die Höhe wachsen, werden die alten Strünke…
Weiterlesen
Wenn die Wassertemperatur in den zweistelligen Bereich kommt und sich die Fische im Teich wieder an…
Weiterlesen
Der April ist der ideale Zeitpunkt, um neue Pflanzen in den Garten zu setzen. Dabei muss man einige…
Weiterlesen
Kaum hat der Frühling begonnen, kann schon geerntet werden! Ein erster Bote in der Küche sind Rhabarber…
Weiterlesen

 

Einjährige Kletterpflanzen für Balkon und Terrasse

Es muss nicht immer Clematis, Geissblatt oder Kletterrose sein, wenn es um den Sichtschutz auf dem Sitzplatz, Balkon oder der Terrasse geht. Auch einjährige Kletterer wie Prunkwinde, Kapuzinerkresse, Edelwicke oder Glockenrebe eignen sich sehr gut dazu und bereits ca. 10 Wochen nach der Aussaat kann man sich an den ersten Blüten erfreuen, wobei die der Kapuzinerkresse erst noch essbar sind.