Suppen: Der Geschmack verschiedene, verarbeiteten Wildkräutern verleiht dieser Suppe ein ganz eigenes Aroma.

Borretsch-Blüten

Rezept- Ideen mit Kräuter

Zutaten für 4 Personen
1 EL Butter
1 Schalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
500 ml Geflügelbouillon
2 Handvoll junger Spinat
150g gemischte Kräuter wie Dill, Brunnenkresse, Kerbel, Borretsch, Petersilie, Sauerampfer, Hirschhornwegerich grob gehackt
150 ml Rahm steifgeschlagen
feines Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Handvoll Borretschblüten

Zubereitung
Schalotte und Knoblauch in Butter kurz anschwitzen. Mit Geflügelbouillon ablöschen und etwas einkochen. Zusammen mit den grob gehackten Kräutern und dem Spinat in einen Mixer geben und gut durchmixen. Zusätzlich alles durch ein Sieb streichen, zurück in den Topf geben und vorsichtig erhitzen. Eigelb schaumig schlagen und unter Rühren in die Suppe einlaufen lassen. Den geschlagenen Rahm unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe anrichten und mit Borretschblüten garnieren.

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