Herzhaftes: Der Hirschhornwegerich verleiht den Knöpfli ein leicht säuerliches Aroma.

Rezept- Idee mit Hirschhornwegerich

Zutaten für 4 Personen
600 g Mehl
200 – 250 ml Wasser
2 KL Salz
6 Eier
Wasser zum Sieden
1 EL Salz
2 EL Butter
1 Schalotte fein gehackt
3 EL gehackten Hirschhornwegerich

Zubereitung
Das Mehl in einem Kranz in eine Schüssel geben. Wasser, Salz und Eier in die Mitte hinzufügen und alles mit einer Lochkelle zu einem Teig verarbeiten. Diesen so lange klopfen, bis Blasen entstehen und er sich stückweise von der Kelle löst.
Das Wasser mit dem Salz zum Sieden bringen. Den Teig durch ein Knöpflisieb ins Wasser gleiten lassen. Knöpfli so lange garen, bis sie obenauf schwimmen und anschliessend noch 5 bis 10 Minuten im Wasser ziehen lassen. Die fertigen Knöpfli mit einer Drahtkelle herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Schüssel anrichten.
Die gehackten Kräuter in der heissen Butter kurz schwenken und über die Knöpfli verteilen.

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