Getränke: Sirup selbst herstellen ist nicht schwer! Hier eine einfache Anleitung.

Rezept-Idee mit Blüten

Zutaten
Etwa 100 g Blüten oder Blütenblätter z. B. von Duftveilchen, Löwenzahn-, Linde, Holunder, Lavendel oder Goldmelisse.
5 dl Wasser
1 kg Zucker
15g Zitronensäure

Zubereitung
Die Hälfte der Blüten oder Blütenblätter zugedeckt in einer Chromstahlpfanne aufkochen, Pfanne vom Herd nehmen und den Sud zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Abseihen. Die andere Hälfte der Blüten mit dem Sud wiederum zugedeckt aufkochen und nochmals 20 Minuten ziehen lassen. Abseihen. Sud mit dem Zucker und der Zitronensäure aufkochen und den Sirup sofort in ausgekochte Flaschen abfüllen und gut verschließen. Dunkel und kühl aufbewahren. Angebrochene Flaschen im Kühlschrank lagern.