Suppen: Feine Kürbissuppe einfach in der Zubereitung. Dieses Rezept eignet sich für verschiedene Kürbissorten.

Rezept-Idee mit Kürbis

Zutaten für 4 Personen
800 g Kürbisfleisch, in Würfel geschnitten
40 g Butter
1 Schalotte, fein gehackt
2 kleine Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
1l Instant-Gemüsebrühe
125 ml Vollrahm
feines Meersalz oder Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss, gerieben

Zubereitung
Butter in einer Pfanne erhitzen und Schalotten in der Butter glasig dünsten. Kartoffelscheiben und Kürbisfleisch beigeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles auf kleinem Feuer weich kochen. Anschliessend die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, den Rahm hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die fertige Suppe nochmals kurz vors Kochen bringen und anrichten.

Besuchen Sie unseren Pflanzenshop