Herzhaftes: Kein Kohl wie andere

Pakora mit Pak Choi

Zutaten
150 g Kichererbsen-Mehl
1 TL Gemüse-Salz
1 TL Sambhar (Currypulver)
½ TL Backpulver
2 TL Ingwer, klein gehackt oder gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
125-150 ml Wasser
1 Pak Choi, gewaschen und in Streifen geschnitten
1 EL Korianderblätter, grob gehackt
2 EL Zitronenbasilikum, grob gehackt
½ l Sonnenblumenöl, zum Braten
1 Bio-Zitrone, halbiert

Kichererbsen-Mehl mit Gemüse-Salz, Sambhar, Backpulver, Ingwer, Knoblauch und Wasser zu einem Teig mischen.
Pak Choi, Koriander und Zitronenbasilikum unter den Teig mischen. Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Masse mit einem Esslöffel in das heisse Öl geben, mit dem Löffelrücken leicht flach drücken und schwimmend 2–3 Minuten auf jeder Seite braten. Die Pakoras herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Zitrone in einer Bratpfanne ohne Fett auf der Schnittfläche braten, bis sie sehr dunkel ist.
Gebratene Zitrone über dem Pakora ausdrücken.