Herzhaftes: Diese Ofenkartoffeln mit Oliven und Kräutern passen wunderbar zu einem Lammgericht.

Zutaten für 4 Personen
750 g festkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
½ TL gehackte Rosmarinnadeln
½ TL Thymianblättchen
½ TL gehackte Oreganoblättchen
½ Knoblauchzehe ausgepresst
150 g schwarze Oliven entsteint
2 - 3 Triebspitzen frisches Basilikum
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und längs in nicht zu grosse Schnitze teilen. Rosmarin, Thymian, Oregano, Knoblauch mit dem Olivenöl mischen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Marinade einpinseln. Das Blech in die Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens schieben. Nach 20 Minuten die Kartoffeln wenden, die Oliven und das Basilikum darauf verteilen und das Ganze weitere 20 Minuten backen. Vor dem Anrichten mit Salz und Pfeffer würzen. Passt ausgezeichnet zu gegrilltem Lammfleisch.

Besuchen Sie unseren Pflanzenshop