Kuku Sabzi ist ein aromatisches persisches Omelett (eigentlich schon fast ein Eierkuchen) mit jeder Menge frischer Kräuter. Es passt bestens zum Frühling, denn Kuku Sabzi ist eines der Gerichte, das gerne an Nowrooz serviert wird.

Rezept-Idee mit Berberitze

(für 4 Personen)

Gemüse
3 Bundzwiebeln, fein geschnitten
100 g Kräuter wie Petersilie, Dill, Koriander, Schnittlauch, Bärlauch, fein gehackt
Olivenöl, zum Andünsten
1 EL getrocknete Berberitzen-Beeren

Guss
4 Eier
1 dl Rahm oder Milch
½ TL Steinsalz, man kann auch herkömmliches Salz verwenden
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
Die Bundzwiebeln in einer beschichteten Bratpfanne andünsten, Kräuter beigeben, kurz dünsten und salzen. Berberitzen-Beeren beigeben. 

Tiefes, nicht zu grosses Backblech oder Gratinform mit etwas Öl einpinseln, damit das Backpapier nicht rutscht. Die Kräuter auf das Backpapier geben. Eier, Rahm oder Milch, Steinsalz und Pfeffer gut verrühren. Den Guss über die Kräuter giessen. 
Im vorgeheizten Backofen bei 160° C Umluft für rund 30 Minuten backen.
 

Artikel teilen