Konfitüren und Gelees: Einfach, aber doch sehr speziell ist diese Pfirsichkonfitüre, zubereitet mit Rosenwasser.

Rezept- Ideen mit Pfirsich

Zutaten
1,1 kg reife gelbe Pfirsiche, geschält und in feine Schnitze geteilt
1 kg Gelierzucker
Das Mark einer Vanillestange
Saft von 3 Zitronen
30 ml Rosenwasser (Drogerie)

Zubereitung
Die Pfirsichschnitze in eine große Pfanne geben. Vanillemark, Zitronensaft und Gelierzucker vorsichtig mit den Früchten mischen und eine Stunde ziehen lassen. Alles unter Rühren und bei mittlerer Hitze langsam aufkochen. Anschliessend die Konfitüre vier Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. Die Pfanne vom Herd ziehen und das Rosenwasser sofort beigeben. Die Konfitüre kurz durchrühren und in vorbereitete Gläser abfüllen, verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.