Glacé & Co.: Für dieses Rezept sollte man frische Duftrosenblüten, vielleicht sogar aus dem eigenen Garten verwenden.

Rezept-Idee aus Rosenblüten

Zutaten für 4 Personen
400 ml Wasser od. halb Wasser halb Roséwein
80 g Rosenblütenblätter
150 g Zucker
Saft einer halben Zitrone

Zubereitung
An den Duftrosenblütenblättern den weissen Ansatz mit einer Schere entfernen, da dieser bitter sein kann. Die Hälfte der Blütenblätter mit der Flüssigkeit in einer Chromstahl-pfanne zugedeckt zum Kochen bringen. Den Topf sofort vom Herd nehmen und den Sud 20 Minuten ziehen lassen und abseihen. Die restlichen Blütenblätter in den Sud geben. Den Aufkochvorgang wiederholen. Den Sud 20 Minuten stehen lassen und abseihen. Nun den Sud mit dem Zucker und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Das Masse für vier Stunden in den Tiefkühler geben, dabei die diese stündlich mit einem Schneebesen gut durchrühren. Zum Schluss das Sorbet so lange durchmixen, bis es geschmeidig ist. Nochmals kurz in den Tiefkühler geben und zum Anrichten Kugeln abstechen und in Gläser anrichten.