Desserts: Eine schmelzende Marzipanfüllung in Schokoladen-Truffes eingepackt ist ein muss für Liebhaber.

Rezept-Idee mit Rosen

Zutaten
150 g Marzipanrohmasse
20 ml Rosenwasserhydrolat (Drogerie)
15-20 möglichst dunkle Duftrosenblütenblätter
30 dunkle Schokoladenhohlkugeln (Konditerei)
300 g dunkle Kuvertüre
Rosenpuderzucker

Zubereitung
An den Duftrosenblütenblätter mit einer Küchenschere den weißen Blattansatz entfernen, da dieser bitter sein kann. Anschließend diese fein hacken und mit dem Rosenhydrolat und dem Marzipan gut verkneten. Die Masse mit Hilfe eines Teelöffels in die Hohlkugeln füllen. Etwa ¼ der Kuvertüre im Wasserbad auf 32 Grad Celsius erwärmen und mit Hilfe eines Kaffeelöffels die Öffnungen der Hohlkugeln mit der Kuvertüre verschließen. Die gefüllten Hohlkugeln zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Die restliche Kuvertüre im Wasserbad erwärmen. Die gefüllten Hohlkugeln aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Hilfe von zwei Gabeln jede Kugel in der Kuvertüre kurz wenden und auf ein Tortengitter setzen. Sobald die Oberfläche der Schokoladenkugeln matt wird, diese mit den Gabeln auf dem Gitter drehen (trempieren), bis die typische Truffesoberfläche entsteht. Anschliessend die Truffes im Rosenpuderzucker wenden und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

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