Desserts: Die aus der englischen Küche stammenden Crumble sind doch immer ein beliebtes Dessert.

Rezept-Idee mit Rosen

Zutaten für 4 Personen
2 Pfirsiche
4 Aluförmchen
Butter für die Förmchen
4 TL Rosenwasser (Drogerie)

Streusel
1 ½ EL Mehl
2 EL Zucker
2 EL gemahlene Mandeln
30 g flüssige Butter

Zubereitung
Die Pfirsiche waschen, halbieren, die Steine entfernen, in die ausgebutterten Aluförmchen setzen und die Schnittfläche sowie die Vertiefung mit je 1 Teelöffel Rosenwasser marinieren. Mehl Zucker und Mandeln in einer Schüssel mischen, die flüssige Butter hinzugeben und solange rühren bis sich Klümpchen (Streusel) bilden Die Streusel auf den Pfirsichhälften verteilen. Pfirsichhälften in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen, anschliessend die Streusel auf der Grillstufe einige Minuten bräunen. Ob solo mit Schlagrahm, Vanilleglace oder Vanillesauce - ein Sommertraum.