Essigvariationen: Dieser einzigartige Rosenblüten-Essig eignet sich vorzüglich für Blattsalate, Nüsslisalat und Chicorée.

Rezept-Idee mit Kräuter

Zutaten
100 g ungespritzte Duftrosenblütenblätter, vorzugsweise von Rose de Rescht, Rose du Roi oder Marbrée.
1 l Weissweinessig

Zubereitung
Die Blütenblätter locker in eine dunkle Pet-Flasche geben. Mit dem Essig auffüllen und verschliessen. Den Essigansatz an einem sonnigen Ort ca. 20 Tage ziehen lassen. Gelegentlich die Flasche umdrehen und schütteln. Den Essig abseihen und in dunkle, ausgekochte Flaschen abfüllen. Kühl und dunkel lagern. Wenn Sie moderne Rosen für ihren Essigansatz verwenden, so entfernen Sie den weissen Blattansatz an den Blütenblättern, da diese bitter sein können. Dieser Essig eignet sich vorzüglich für Blattsalate. Ich persönlich verwende ihn am liebsten zusammen mit den Blütenblättern einer Rose de Rescht zu Nüsslisalat.