Gebäck: Die Kombination von Mandeln und Rosenblüten verleiht diesem Gebäck eine ganz besondere Note.

Rezept- Ideen mit Rosen

Zutaten für 6 Stück
150 g Butter
150 g Zucker
4 Eigelb
200 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
150 g geriebene Mandeln
3 EL Rosengelee
1-2 TL Rosenwasserkonzentrat
4 Eiweiss

Zubereitung
Butter, Zucker und Eigelb so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unter die Eigelbmasse rühren. Rosengelee, Rosenwasserkonzentrat und Mandeln unterrühren. Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. Rosenkuchenförmchen von ca. 250 ml Inhalt gut mit Butter einfetten und den Teig sofort einfüllen. Die Förmchen in das untere Drittel, des auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben und ca. 25 Minuten backen.
Es können auch Muffinsförmchen verwendet werden. Hier verkürzt sich die Backzeit auf 15 Minuten. Vor dem Servieren die Küchlein mit Puderzucker oder Rosenpuderzucker bestäuben.