Gebäck: Ein angenehm rosig, mundendes Gebäck, schnell und einfach hergestellt.

Rezept-Idee mit Rosen

Zutaten
2 KL Rosenwasser (Drogerie)
1 KL Wasser
3 Eier
250 g Puderzucker
Etwas abgeriebene Zitronenschale
250 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
2 EL getrocknete Rosenblütenblätter fein zerbröselt

Zubereitung
Die Rosenblütenblätter mit dem Rosenwasser und Wasser mischen und etwa eine Stunde ziehen lassen. Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, Puderzucker und Zitronenschale hinzufügen und so lange weiter rühren, bis die Masse cremig ist. Nun die eingelegten Rosenblütenblätter mitsamt dem Rosenwasser unterheben. Mehl und Backpulver sieben und mischen und anschliessend vorsichtig unter die Eimasse ziehen. Den Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und nussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Rosenbrötchen in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens ca. 10 - 12 Minuten backen.