Apfel

Der Apfel ist die beliebteste Frucht in der Schweiz – der Pro-Kopf-Konsum beträgt beinahe 16 kg, was sogar die Schokolade übertrifft. Das ist auch nicht verwunderlich, gibt es doch rund ums Jahr eine Vielzahl an äusserst köstlichen Tafeläpfeln, die frisch genossen oder zu Desserts, Saft oder feinem Apfelbrand verarbeitet werden können.

Anfänger
Erfahren
Experte
Einmal wöchentlich
Feucht halten
Trocken halten
Wasserbad
Kalkfreier, saurer Boden
Kalkhaltig
Kalkhaltiger, alkalischer Boden
Moorboden
Normaler Gartenboden
Schwerer, lehmiger Boden
Sandiger Boden
Durchlässig
Humos
Leicht sauer
Nährstoffarm
Nährstoffreich
Locker
Sauer, locker
Lehmig
Bedingt frosthart
Winterschutz empfohlen
Winterschutz erforderlich
Frosthart
Nicht frosthart
Balkongarten
Baumgarten
Blumengarten
Gemüsegarten
Heckenpflanze
Indoor
Japangarten
Kräutergarten
Obstgarten
Ziergarten
Dunkel
Hell
Halbschattig
Halbschattig-schattig
Schattig
Sonnenempfindlich
Sonnig
Sonnig-halbschattig
Sonnig-schattig
Nicht essbar!
Mild
Leicht pikant
Scharf
Aromatisch
Sauer
Säuerlich
Süss
Süsslich
Bitter
Halbschattig
Schattig
Sonnig
Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember
Weiss
Crème
Gelb
Orange
Rot (hell)
Rot (dunkel)
Lachs
Rosa
Pink
Violett
Blau (hell)
Blau (dunkel)
Braun
Beige
Schwarz
Bunt (Mix)
Grün

Zurück

25 Artikel

Der Apfel ist die beliebteste Frucht in der Schweiz – der Pro-Kopf-Konsum beträgt beinahe 16 kg, was sogar die Schokolade übertrifft. Das ist auch nicht verwunderlich, gibt es doch rund ums Jahr eine Vielzahl an äusserst köstlichen Tafeläpfeln, die frisch genossen oder zu Desserts, Saft oder feinem Apfelbrand verarbeitet werden können.