Desserts: Diese leichte Hagebuttenmousse besitzt einen süss-säuerlichen Geschmack.

Rezept-Ideen mit Mousse aus Hagebuttenkonfiture mit Zitronenschaum

Zutaten für 4 Personen
200g Hagebuttenkonfitüre
Etwas Zitronensaft
4 Blatt Gelatine
2 Eiweiss
1 P. Salz
200 ml Vollrahm
1 EL Zitronensirup
2 EL saurer Halbrahm
50 ml Vollrahm

Zubereitung
Die Gelatine kurz in kaltem Wasser einlegen, abtropfen und mit 2 Esslöffel Wasser im heissen Wasserbad flüssig werden lassen. Hagebuttenkonfitüre in einem Pfanne erwärmen und Gelatine unterrühren. Zitronensaft beigeben. Eiweiss mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Rahm steif schlagen und zusammen mit dem Eiweiss zur abgekühlten Konfitüre geben und sofort alles vorsichtig mischen. Mousse einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Saurer Halbrahm mit demZitronensirup mischen. Rahm aufschlagen und mit dem Zitronenrahmmischung verrühren. Servieren: Zitronenschaum auf die Teller verteilen. Mousse mit 2 Löffel abstechen, auf den Schaum setzen und mit etwas Hagebuttenmarmelade dekorieren.