Herzhaftes: Die überbackenen Zucchiniblüten sind mit einer pikant gewürzten Füllung gefüllt.

Rezept-Idee mit Zuchiniblüten

Zutaten für 4 Personen
8 grosse Zucchiniblüten
150 g Mehl
3 EL Milch
2 Eier
1 TL Butter
1 Schalotte gehackt
½ Bund Petersilie gehackt
½ Bund Basilikum gehackt
100 g Schinkenwürfeli
50 g Bündnerfleisch in Würfeli
ev. etwas Salz
1 dl Rahm
2 dl Gemüseboullion
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Parmesan
Butterflocken

Zubereitung
Mehl, Milch und Eier zu einem Teig verrühren. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen. Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten, Kräuter, Schinken- und Bündnerfleischwürfeli kurz andämpfen und unter den Teig mischen. Eventuell nachsalzen.
Zucchiniblüten kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Den Teig in die Blüten füllen und diese mit einem Zahnstocher verschliessen. Rahm und Boullion in einer weiten Pfanne aufkochen und mit Pfeffer würzen. Blütenpakete hinzugeben und alles zugedeckt knapp 10 Minuten auf kleinem Feuer ziehen lassen. Anschliessend die Zucchinipäckli in eine feuerfeste Form geben. Restliche Flüssigkeit etwas einkochen und über die Päckli giessen. Parmesan und Butterflöckli darüber verteilen und alles im heissen Ofen kurz überbacken.