Glacé & Co.: Der dezent aromatischwürzige Geschmack der Taubnessel verleiht dem Eis eine besondere Note.

Rezept-Idee aus Blüten

Zutaten für 4 Personen
Messbecher à 5 dl, locker gefüllt mit Taubnesselblüten
5 dl Wasser
180 g Zucker
etwas Zitronensaft

Zubereitung
Die Hälfte der Taubnesselblüten mit dem Wasser in ein Chromstahlpfännchen geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Das Pfännchen sofort vom Herd nehmen und den Sud 20 Minuten ziehen lassen und abseihen. Die restlichen Taubnesselblüten in den Sud geben. Den Aufkochvorgang wiederholen, den Sud wiederum 20 Minuten stehen lassen und abseihen. Nun den noch heissen Taubnesselauszug mit dem Zucker und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Das Sorbet für vier Stunden in den Tiefkühler geben, dabei die Masse stündlich mit einem Schneebesen gut durchrühren. Zum Schluss alles gut durchmixen, bis das Sorbet geschmeidig ist. Nochmals kurz in den Tiefkühler geben und zum Anrichten Kugeln abstechen und in schönen Gläsern oder Schälchen servieren.

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