Getränke: Rosenblütensirup ist eine leckere Erfrischung für die heissen Julitage.

Zutaten
120 gr. Rosenblütenblätter (Rose de Resht oder Rosa Rugosa ‘Hansa‘)
5 dl Wasser
1kg Zucker
Saft von 2 Biozitronen

Zubereitung
Die Hälfte der Blütenblätter mit dem Wasser zugedeckt in einer Chromstahlpfanne aufkochen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Abseihen. Die andere Hälfte der Rosenblüten mit dem Sud zugedeckt aufkochen und nochmals 30 Minuten ziehen lassen. Abseihen.
Sud mit dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen und den Sirup sofort in ausgekochte Flaschen füllen und gut verschlissen. Dunkel und kühl aufbewahren. Angebrochene Flaschen im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Dieser Sirup eignet sich ausgezeichnet zum Süssen von Desserts und Tees. Aber auch in Sekt, als Rosenkir, setzt er bei Gartenpartys oder romantischen Abenden zu zweit  Glanzpunkte.