Desserts: Ein erfrischendes, verführerisches Dessert mit Rosenlikör zubereitet.

Rezept- Ideen mit Rosen

Zutaten
2 frische Eigelb
30 g Zucker
etwas abgeriebene Zitronenschale
300 g Mascarpone
2 frische Eiweiss
1 Pr. Salz
1 EL Zucker
2 dl Apfelsaft
30 g Rosenblütenblätter
3 EL Rosenblütenlikör
150 g Löffelbiskuits
Einige in Streifen geschnittene Duftrosenblütenblätter

Zubereitung
Eigelb mit dem Zucker solange verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Zitronenschale und Mascarpone unterrühren. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker beigeben und kurz weiterschlagen. Die Blütenblätter mit dem Apfelsaft zugedeckt in einem Chromstahltopf aufkochen. Topf vom Herd nehmen und den Sud 20 Minuten ziehen lassen. Abseihen und den Rosenblütenlikör beigeben. Die Hälfte der Biskuits in eine Form geben, die Hälfte der Rosen-Apfelflüssigkeit darüber träufeln und abwarten bis die Biskuits die Flüssigkeit aufgesogen haben. Nun die Hälfte der Mascarponecreme einfüllen. Den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen und das Tiramisu einige Stunden kühl stellen. Bei modernen Duftrosenblütenblättern den weissen Ansatz mit einer Schere entfernen, da dieser bitter sein kann und das Tiramisu vor dem Servieren mit den Blütenstreifen garnieren.