Herzhaftes: Selbstgemachte Ravioli mit einer Füllung aus Ricotta, Parmesan und Rosenhydrolat.

Rezept- Ideen mit Rosen

Zutaten für 4 Personen
350 g Pastateig

Füllung
300 g Ricotta
120 g geriebener Fontina
60 g geriebener Parmesan
5 EL Milch
feines Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Rosenhydrolat (Drogerie)
1 Duftrose

Sauce
50 g Butter
Rosenpfeffer

Zubereitung
Für die Füllung den weissen Ansatz an den Blütenblätter mit einer Küchenschere entfernen da dieser bitter sein kann. Blütenblätter in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten miteinander verrühren. Auf der Hälfte des ausgewallten Pastateiges im Abstand von ca. 4 cm haselnussgroßen Häufchen verteilen. Zwischenräume mit Wasser bepinseln. Die zweite Teighälfte auflegen und andrücken. Mit Hilfe eines Teigrädchens Ravioli ausschneiden. Ravioli im Salzwasser, welches kurz unter dem Siedepunkt gehalten wird, 6-7 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und mit zerlassener Butter und Rosenpfeffer servieren.