Desserts: Der angenehm säuerlich, wässrige Geschmack der Granatapfelkerne peppt den Vanillepudding auf.

Rezept-Idee mit Granatapfel

Zutaten für 4 Personen
1 EL Maizena
4 dl Milch
3 EL Zucker
2 Eier
½ Vanillestängel, aufgeschnitten
½ P. Tortenguss
Wasser
2 Granatäpfel
4 Puddingförmchen

Zubereitung
Puddingförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Granatäpfel quer halbieren, Kerne herauslösen und auf dem Boden der Förmchen verteilen. Restliche Kerne auspressen und ev. mit Wasser auf 125 ml Flüssigkeit ergänzen. Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über die Granatapfelkerne giessen. Maizena mit der Milch in eine Chromstahlpfanne verrühren. Zucker, Eier und Vanillestängel hinzugeben und alles unter ständigen Rühren bis zum Kochen bringen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Vanillestängel entfernen. Den Pudding in die Förmchen verteilen und diese für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Anrichten den Rand mit einem Messer vorsichtig lösen und den Pudding auf einen Teller stürzen.