So schmeckt der Sommer! Ein Minz-Frappé mit frisch geernteter Pefferminze aus dem eigenen Garten.

50 g Minze

500 g Zucker

2,5 dl Wasser

4 Kugeln Vanilleeis

1 dl Milch

1 Zweiglein Minze und etwas Schokoraspel für die Dekoration

Die Blätter der Minze vom Stiel zupfen und mit dem Zucker mischen. Das Wasser aufkochen, über den Minze-Zucker giessen, umrühren und 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Den Minzesirup durch ein feines Sieb giessen, nochmals kurz erhitzen und in eine saubere Flasche füllen. 

Für das Minze-Frappé sind nun Vanilleeis, Milch und – ganz nach Geschmack – ein bis zwei Deziliter Minzesirup zu mischen und schaumig zu rühren. Mit Pfefferminzblättchen, Schokoraspel und evtl. etwas Schlagrahm dekorieren und – geniessen!

Dieses Rezept stammt von Maja Stürmer.