Glacé & Co.: Man kann den Löwenzahn nicht nur für Salate oder Tees verwenden, sondern damit auch Glaces machen.

Rezept-Ideen mit Löwenzahn

Zutaten für 4 Personen
1 Tasse gezupfte Löwenzahnblüten
1.5 dl Wasser
4 Eigelbe
100 g Zucker
3 dl Rahm
Sauce
2 dl Orangensaft
2 EL Grand Marnier
2 EL Zucker

Zubereitung
Die Hälfte der gezupften Löwenzahnblüten zugedeckt in einem Chromstahlpfännchen erhitzen und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Abseihen. Die andere Hälfte mit dem Sud zugedeckt erhitzen und nochmals 20 Minuten ziehen lassen. Abseihen. Zucker zum abgekühlten Sud geben und solange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Eigelbe hinzufügen und weiter rühren bis die Masse hell wird. Den Rahm steif schlagen und darunter ziehen. Die Masse etwa vier Stunden im Tiefkühler fest werden lassen. Den Orangensaft mit dem Zucker so lange einkochen, bis eine sämige Sauce entsteht. Etwas abkühlen lassen und den Grand Marnier unterrühren.
Sauce auf Teller verteilen, vom fertigen Eis Kugeln abstechen und mit gezupften Löwenzahnblüten garnieren.