Sprossen und Keimlinge: Zu diesen Kichererbsen Bratlingen passen Knoblauchsauce mit knackigem Salat und Weiss- oder Fladenbrot besonders gut.

Rezept-Idee mit Keimlingen

Zutaten für 4 Personen
200 g Kichererbsen getrocknet
1 Zwiebel sehr fein gehackt
4 EL Rüebli geraffelt
8 EL Keimlinge wie Kresse, Rettich oder Senfsaat
1 Scheibe Weissbrot
1 EL Maizena
2 TL feines Meersalz
½ TL frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
Sesamöl geröstet zum Braten

Zubereitung
Die Kichererbsen mit Wasser bedecken und ca. 12 Stunden quellen lassen. Anschliessend das Wasser abgiessen, die Kichererbsen nochmals spülen und pürieren. Das Weissbrot in etwas Wasser einlegen, gut ausdrücken, zerrupfen und mit Maizena, Zwiebeln, Rüebli, Salz, Pfeffer und den Keimlingen zum Kichererbsenmus geben und gut vermengen. Mit einem Esslöffel Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Diese zwischen den Händen flach drücken und im heissen Öl beidseitig goldbraun braten.
Serviervorschlag
Dazu passt eine Sauce Aglio, knackiger Salat und Weiss- oder Fladenbrot.