Essigvariationen: Ein sehr spezieller, blumiger Essig der hervorragend zu Blattsalaten, Spargeln oder Champignons passt.

Rezept-Idee mit Holunderblüten

Zutaten
Eine Handvoll Holunderblüten
1 Liter Weissweinessig

Zubereitung
Die Holunderblüten durch Ausschütteln von allfälligen Tierchen befreien, von den groben Stilen befreien und locker in eine dunkle Pet-Flasche einfüllen. Den Essig ein füllen, die Flasche verschliessen und den Ansatz an einem sonnigen, warmen Ort 3 Wochen ziehen lassen, dabei die Flasche gelegentlich umdrehen und gut durchschütteln. Anschliessend den Essig abseihen und in hübsche, ausgekochte Flaschen abfüllen. Damit er sein volles Aroma entwickeln kann, noch einige Wochen ruhen lassen. Kühl und dunkel lagern. Passt ausgezeichnet zu Blattsalaten, Spargeln oder Champignons.