Herzhaftes: Mit dem selbstgemachten Rosenwasser-Konzentrat lassen sich bezaubernde Saucen zubereiten.

Rezept-Idee mit Rosen

Zutaten für 4 Personen
20 rohe Scampi
Saft einer halben Zitrone
Feines Meersalz
weisser Pfeffer aus der Mühle
1 EL Bratbutter
1 Gläschen Rosenlikör
2.5 dl Rahm
Etwas Rosenwasserkonzentrat
Ev. einige in Streifen geschnittene Rosenblütenblätter zum Garnieren.

Zubereitung
Die Scampi mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Stunde marinieren.
Bratbutter in der Pfanne heiß werden lassen und die Scampi in der Butter beidseitig kurz anbraten, mit dem Rosenlikör ablöschen und den Rahm  hinzufügen. Kurz einkochen und mit Salz, Pfeffer und Rosenwasserkonzentrat oder Hydrolat abschmecken.
Bei modernen Duftrosenblütenblättern den weissen Ansatz mit einer Schere entfernen, da dieser bitter sein kann. Die angerichteten Scampi mit den in Streifen geschnittenen Rosenblütenblättern garnieren.
Dazu passt Trockenreis und ein Blattsalat.