Käsevariationen: Der besonders feine und milde Akazienhonig eignet sich sehr gut, zum Aromatisieren mit Kräutern, Blühten und Blättchen.

Rezept-Idee mit Lavendel

Zutaten
1 Trüffelweichkäse
10 Lavendelblütenrispen
250 g Akazienhonig

Zubereitung
Lavendelblüten in den Honig rühren, das Glas wieder verschließen und den Honig ca. eine Woche ziehen lassen. Den Käse eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, kalt in gleichmäßige Dreiecke schneiden, auf Teller anrichten und mit frischem Brot servieren.
Tipp: Auch Blüten und Blättchen von Thymianarten und Rosmarin eignen sich wunderbar zum Aromatisieren. Eventuell anschliessend den Honig vorsichtig erwärmen und absieben. Der aromatisierte Honig kann auch als Brotaufstrich oder zum Marinieren von Fleisch verwendet werden.