Glacé & Co.: Was gehört zu einem gelungenen Menü? Natürlich ein krönendes Dessert!

Rezept- Ideen mit Duftrosenblütenblätter

Zutaten
1 Handvoll Duftrosenblütenblätter
2.5 dl Rahm
2 Eigelb
4 EL Zucker
Etwas abgeriebene Zitronenschale
2 Eiweiss
1 EL Zucker

Zubereitung
Bei modernen Duftrosenblütenblättern den weissen Ansatz mit einer Schere entfernen, da dieser bitter sein kann und mit einem ½ dl Rahm in einer Chromstahlpfanne zugedeckt aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Sud 20 Minuten ziehen lassen. Anschliessend die Rosenrahm abseihen, mit dem Eigelb, der abgeriebene Zitronenschale und dem Zucker in eine Schüssel geben und solange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den restlichen Rahm steif schlagen. Das Eiweiss sehr steif schlagen, den Zucker beigeben und kurz weiter schlagen. Steifen Rahm und Eischnee vorsichtig unter die Rosenrahm-Eigelbcreme heben. Die Masse in Parfaitförmchen verteilen und etwa 4 Stunden im Tiefkühler fest werden lassen.