Desserts: Ein erfrischendes, schmackhaftes Frühsommer Dessert, schön ausgarniert.

Rezept-Idee mit Rosenblüten

Zutaten für 4 Personen
50 g möglichst dunkle Duftrosenblüten
3 dl Wasser
2 TL Zitronensaft
3 EL Zucker
4 Blatt Gelatine
2 dl Vollrahm
2 Eiweiss
1 Pr. Salz
1 EL Zucker
evtl. den Saft von einigen Brombeeren oder rote Lebensmittelfarbe
250 g Erdbeeren

Zubereitung
Bei den Duftrosenblütenblättern den weissen Blattansatz mit einer Schere entfernen, da dieser bitter schmecken kann. Das Wasser mit der Hälfte der Blütenblätter in einer weiten Chromstahlpfanne aufkochen, Pfanne sofort vom Herd nehmen und den Sud zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Anschliessend den Sud abseihen. Die restlichen Blütenblätter in den Sud geben. Den Aufkochvorgang wiederholen. Den Sud wiederum 15 Minuten zugedeckt stehen lassen und abseihen. Sud zurück in die Pfanne geben. Zitronensaft und Zucker beigeben und alles unter Rühren erhitzen. Pfanne vom Herd nehmen. Gelatine kurz in kaltem Wasser einlegen, ausdrücken und unter Rühren beigeben. Falls Ihnen nur Rosen mit helleren Farbtönen zur Verfügung stehen, können Sie einige Tropfen Brombeersaft oder Lebensmittelfarbe einrühren. Die Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und solange in den Kühlschrank stellen (ca. 1 Stunde), bis sie am Rand leicht fest wird. Den Vollrahm steif schlagen und unter die glattgerührte Masse mischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, den Zucker beigeben, kurz weiterschlagen und sorgfältig darunterziehen. Die Mousse 4 bis 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, anschliessend mit 2 Löffeln oder mit einem Glacékugelformer auf die Teller anrichten und mit frischen und in Scheiben geschnittenen Erdbeeren servieren.