Herzhaftes: Die selbsthergestellten Gewürze und Rosenpräparate lassen sich bei diesem Rezept sehr gut verwenden.

Rezept-Idee mit grünem Pfeffer

Zutaten für 4 Personen
400 g mageres Lammhackfleisch
1 Scheibe weisses Brot in Milch eingelegt
1- 2 EL Mehl
½ TL Feines Meersalz
1 TL Rosen-Currygewürz
Rosenpaprika
1 EL Rosenwasserkonzentrat
Mehl
2 EL Öl
Sauce:
2 – 3 EL Rosenblütenlikör
2 dl Rahm
1-2 EL grüne, eingelegte Pfefferkörner

Zubereitung
Brot ausdrücken, in kleine Stücke zerrupfen und mit Hackfleisch, Mehl, Meersalz, Gewürzen und Rosenwasserkonzentrat zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig Bällchen von ca. 4 cm Durchmesser formen und diese im Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen rundum ca.10 Minuten auf mittlerer Hitze braten. Bällchen herausnehmen und den Fond mit Rosenlikör ablöschen, Rahm beigeben und etwas einkochen. Zum Schluss die eingelegten Pfefferkörner kurz unter kaltem Wasser abspülen und unter die Sauce rühren.