Mit diesem feinen Rezept verwöhnen Andreas Ehrensperger und Rafael Bölsterli ihre Gäste im Kochatelier Cookuk in Aarau. Beide sind leidenschaftliche Köche und Gastgeber und kochen im Cookuk, als würden Sie ihre besten Freunde bekochen.

Zutaten

150 g Zucker

60 g Butter

500 g Äpfel, geschält, geviertelt und entkernt, Viertel in vier Schnitze schneiden

Fleur de sel

150 g Dinkel-Rohzucker-Teig

Zucker in Pfanne caramelisieren und die Form damit ausgiessen. Caramel fest werden lassen. Butter auf dem Caramel verteilen.

Apfelscheiben in Rosettenform auf den Caramel legen.

Dinkel-Rohzucker-Teig ca. 2 bis 3 mm dünn ausrollen und auf die Äpfel legen.

Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Kuchen noch heiss auf einen Teller stürzen, damit er nicht in der Form kleben bleibt.

Wer möchte, kann den Kuchen mit ein wenig Fleur de Sel bestreuen und mit einer Kugel Vanilleglace lauwarm geniessen.

TIP:

Anstelle des Dinkel-Rohzucker-Teigs kann man auch Blätterteig verwenden.

Dinkel-Rohzucker-Teig

75 g Rohzucker, gemahlen

1 TL Vanillezucker

25 g Haselnüsse, gemahlen

1 Bio-Ei

1 Prise Salz

180 g Dinkelmehl, hell

125 g Butter, weich

Rohzucker, Vanillezucker und Haselnüsse mischen.
Dinkelmehl und Salz beigeben. Weiche Butter und das Ei dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.

30 Minuten kühl stellen.

Gemeinsam mit ihren Gästen bereiten sie an Kochkursen, Firmenanlässen und Familienfesten feinste Menüs zu, Gang für Gang. Gerne bringen sie ihre frische Küche auch als Catering an spezielle Orte. Sie sind überzeugt, dass gemeinsames Kochen Menschen verbindet und dass Gespräche zu jedem guten Essen gehören.

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